오늘 저녁메뉴 추어탕에서 반찬요리까지
오늘 저녁메뉴 추어탕에서 반찬요리까지
오늘 저녁 잘 드셨나요?
용용이는 기력이 부족해서 시장가서 미꾸라지 사서 추어탕 해먹음 ㅋㅋ 추어탕만 먹을려고 했는데 ㅋㅋ 시장에 채소들이 너무너무 좋아서~
어쩔수 없이 일 키웠네요~ ㅋㅋ
그래서 추어탕요리 외~ 오이소박이~ 깨잎절임을 도전함 ㅋㅋ 아직도 허리가 끊어짐 ㅋㅋ 역쉬 주부님들 대단하삼 ㅎㅎ
오늘 저녁에 준비한 메뉴 - 추어탕
요리초보 용용이도 도전하는 추어탕요리 포인트는 미꾸라지가 싱싱하면 됩니다.ㅎㅎ 국산으로 구입하세요,
국산은 미꾸라지 배쪽이 갈색이라고 합니다. 참고 하세요!!!
그리고 미꾸라지 냄비에 삶을때 소금, 생강 넣어주세요 ~ 잡 냄새 안녕~ 용용이는 미리 만들어놓은 생강술 넣으니 깔끔합니다.
요리의 센스 ㅋㅋ
보이시는 것 처럼 냄비에 강한불 20분 ~ 약한불 ~ 40분 정도 하구~
믹서기에 돌리면 끝!!! 뼈 까지 작살남 ㅋㅋ
최대한 미세하게 갈아야합니다. ㅋㅋ 무서워서 먹는게 거시기 합니다.
오늘 저녁메뉴
두번째 추어탕에 들어가는 채소~ 얼갈이 추천! 요즘 상태 너무 좋아요~
얼갈이 우선 물에 데쳐서 만들어 놓은 양념에 무쳐무쳐~~~
양념 - 된장(이게 너무 중요함) 엄청맛있는 된장이어야함 ㅋㅋ + 몽고간장 + 고추가루 + 매실 + 오미자청 + 설탕약간 + 마늘 다짐이 + 깨!
다진파 + 다진 쳥량고추 첨가!!!
용량은 감으로 넣으세요~
요리 블로거 아니라서 잘모름 ㅋㅋ 걍 감으로 하시면 됩니다.ㅎㅎ 정성과 재료만 좋으면 끝!!!
믹서에 완전 초토화시켜서 냄비에 또 다시 끊이세요~ 물 추가하시고~
그 다음 얼갈이 투입!!!
계속 끊이세요~ 10분 정도면 됩니다.
마지막에 깨! 투입! 깨잎! 고추 투입!!
하나 더~ 들깨가루 투입까지!!!
오늘 저녁메뉴 만들려고 해요
오늘의 저녁메뉴 완성 된 모습니다.
추어탕 먹고 여름 준비해야죠~
저녁 메뉴 추천 드립니다. 내일 시장가셔서 내일 저녁 준비하세요~
저녁 먹고 또 다시 도전하는 깻잎절임 ㅋㅋㅋ 살다살다 ㅋㅋ 용용이 이러다 반찬가게 하는거 아닌지 ㅜㅜ
하단에 모습은 깨 절구에 으깨는 겁니다.
그럼 향이~~~ 깨 향이~~~ 음식의 맛을 업그레이드 해드립니다.
깻잎절임에 필수! 간장소스입니다. 오늘 저녁메뉴에 딱입니다.
오늘 시장에서 만난 깻잎은 너무 상태가 좋아서 ~ 충동구매가 곧 개고생을 하게 ㅜㅜ 내일이 기대 됩니다. 빨리 먹어보고 싶네요~
마지막으로 도전한 오이소박이 이것또한 저녁반찬에 딱!!!
아삭한 오이소박이 하나면 저녁반찬 끝!!!
야채가 워낙 싱싱하다보니 오이도 아삭아삭! 부추도 !!! 말이 필요없으니 내일 시장가세요~
오이 소박이 아삭하게 만드는 방법 - 소금 + 물 끊이세요~
그 뜨거운 물에 오이 투하!!! 30분이면 딱 입니다. 꽉 눌러주세요~ 무거운 돌이나 없으면 본인이 올라가셔도 됩니다. 30분 정도만 계시면 되니 ㅜㅜ 뭐뭐~
오이 두깨가 적당한 크기면 30분!!! 끝!
그리고 오이 물 빼고 부추에 마무리하고 내일 드셔 보세요~
오이가 아삭아삭 식감에~오이향까지~
내일이 기다려지네요~ 오늘 저녁메뉴 어때요?
하단에 보이시는 부추의 싱싱함이 느껴지나요?
용용이가 버무려 주는 오이소박이 ㅎㅎ
괜찮아요? ㅎㅎ