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양파장아찌 만들기_ 황금비율 레시피

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by mangorushgirl 2022. 6. 22. 21:07

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양파장아찌 만들기_ 황금비율 레시피

 

입맛 돋우는 여름반찬

양파장아찌 만들기

 

짜지 않고 시지 않아요.

밥 반찬으로 먹기 딱 좋은 황금비율

 

요맘때 양파장아찌 만드시는 분들 많으시죠?

간단하게 만들어서 쟁겨두고 먹을 수 있는 착한 여름반찬!

 

더구나 요즘에 햇양파 저렴하게 많이 나오잖아요^^

 

 

루나.. 오이에 함께 양파도 한박스 샀어요

ㅎ.ㅎ

 

저렴한 가격에 홀랑 박스채 들고 왔어요.

루나 살림은 계속 박스스톼일 할꼬 같아효 ㅎ.

 

짜지 않고 시지 않고 달지 않고

밥 반찬으로 먹기 딱 좋은 황금비율~

 

슴슴하면서 감칠맛 좋은 양파장아찌 만들어 볼께요^^

 

재료 

재료

 

손질 후 양파 1.5kg, 청양고추 5개, 홍고추 3개

간장 3컵, 물 3컵, 식초 1.5컵, 설탕 1.5컵

다시마 10*10  

 

간장 : 물 : 설탕 : 식초 비율

2 : 2 : 1 : 1

 

 

 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。
T= 밥숟가락 t= 티스푼 C= 종이컵 

 

양파장아찌 만들기 시작

 

장아찌용으로 구입한 미니미 양파에요.

작지만 단단하고 알이 꽉 들어차있었어요^^

 

 

 

1. 작고 단단한 양파녀석들의 껍질을 벗겨주세요.

 

 

2. 벗긴 양파에 껍질 등 이물질이 묻으면 

키친타올로 쓰윽 딱은 후 2,3등분하여 나누고

 

청량고추, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼서 준비했어요.

 

 

고추를 어슷 썰어 넣어도 되지만

간장물에 고추씨가 동동 뜨는 것이 거슬려

반으로 가른 후 씨를 제거했어요.

 

 

3. 간장 3컵, 물 3컵, 식초 1.5컵, 설탕 1.5컵, 다시마 10*10을 넣어

바글바글 끓으면 중불로 줄여 5분간 더 끓인 후

 

양파장아찌 만들기

 

4. 내열용기에 양파, 고추를 담고

간장물은 뜨거울 때 가득 부어주세요.

 

양파가 동동 뜨면

랩을 덮은 후 납작한 접시로 눌러주고

충분히 식으면 냉장보관하세요^^ 

 



5. 다음날 간장물만 따라내어

한소끔 끓여 다시 부어주기를 반복하면

입맛 돋우는 양파장아찌 만들기 완성입니다.

 

2,3일 후부터 맛있게 드실 수 있어요^^




 

 

만든지 2일 지난 양파장아찌에요~:)

 

아직 속까지 간이 배어들진 않았지만

먹어보면 아삭짭쪼롬~

 

​양파장아찌 만들기

 

 

단단한 햇양파와 황금비율의 조합!

남자사람님이 완전 맛있다고 합니다. ㅎ

간장국물도 맛있어서

맨김 구워서 함께 싸먹으면 밥이 마구 들어가신답니다.

그래서 오늘 김 싸먹기 좋은 반찬으로

계란말이까지 든든하게 말아 부쳐서 먹여드렸어요^^

 

저도 이런글을 쓸때가 오네요..ㅎ:)

남편이 잘 먹어욧~라는 오글오글 멘트~

히힛ㅎ

누구나 쉽게 만들고

만들고 나면 은근히 뿌듯해지는

양파장아찌 맛있게 만들어드세요^^​

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