상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 초간단 삼계탕 만들기

카테고리 없음

by mangorushgirl 2021. 8. 17. 22:34

본문


집에서 초간단 삼계탕 만들기 

초복은 하지로부터 세 번째 경일(庚日), 중복은 네 번째 경일, 말복은 입추로부터 첫 번째 경일이다.

복날은 열흘 간격으로 초복에서 말복까지 20일이 걸리지만, 해에 따라서 중복과 말복 사이가

20일이 되기도 하며 이는 월복(越伏)이라고 한다. 

초복은 대략 7월 11일부터 19일 사이로, 소서와 대서 중간이며 본격적으로 더위가 시작되는 시기.

 

 

본격적으로 더위가 시작? 더워도 넘 더운 요즘! 기력도 딸리는것 같고^^.. 여름도 다가오고...

초복에는 가족행사로 삼계탕을 못 만들어 먹을것 같아 미리 삼계탕 만들기 도전을 했네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼계탕 만들기 재료

 

삼계닭, 육수용티백, 월계수 잎, 마늘, 후추, 대추

 

 

 

 

 


 


 


 

 

 

 

삼계탕 만들기

 

① 삼계닭을 깨끗히 손질해준다음 ② 월계수 잎, 후추 넣고 한번 삶아 내 주고 ③ 삶은 물을 버리고

④ 육수용티백과 대추, 마늘을 넣고 1시간정도 다시한번 푹 삶아 ⑤ 맛있게 먹는다.

 

 

 

넘 간단한 삼계탕 만들기 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼계탕은 약병아리에 인삼, 황기, 대추, 찹쌀 등을 넣고 푹 고아서 만든 단백질과 필수 아미노산의
닭고기와 만병통치의 영약인 인삼이 만나 탄생시킨 환상의 맛!
보양식으로 외국인들도 부담 없이 좋아해 인기를 모으는 대표적인 한식 메뉴랍니다.

잇님들도 삼계탕 보양식 드시고 올여름 이겨 보아요^^&

댓글 영역